模拟火车中国站

标题: 大家看看我自己制作的TGV-POS模型 [打印本页]

作者: sraet    时间: 2012-12-7 23:50
标题: 大家看看我自己制作的TGV-POS模型

小弟初来乍到,没有在论坛发过什么帖子,这也是第一次发模型帖子,望大家多多指教!!

先声明一下,小弟一直都很喜欢TGV,无奈官方并没有出这款车子,只有国外pml3大大制作过两款TGV,但是精细度实在不敢恭维啊。于是冒出一个念头,自己制作TGV,给同样喜欢TGV的朋友们一同分享。

这次我是准备做TGV大家族,先列下我要制作的车型————PSE、POS、PBKA、Eurostar以及破记录的V150,TGV-Duplex暂时没有考虑要制作,主要是照片素材太少了,如果哪位朋友能给我多提供些Duplex的照片,我也会列进制作列表里的。

首先制作的是TGV-POS,由于本人上班时间忙,所以只能抽空制作,现在只是个半成品,没有贴图没有灯光,只是塑模,在这里先让大家看个大概,图片会不定时更新的,希望大家多多关注我。

好了,废话不多说了,大家请看图吧!个人认为制作的蛮精细的,尤其是转向架部分,不过转向架只做了车头的,车厢的关节试转向架还没有做呢!

[attach]45284[/attach]
首先来张45度全编组视角

[attach]45285[/attach]
车头部分,集电弓部分还没做呢,大家多包涵哈!

[attach]45286[/attach]

[attach]45287[/attach]
右侧背光45度全编组视角

[attach]45288[/attach]
车头前转向架部分

[attach]45289[/attach]
车头后转向部分,细心的朋友会发现车头前后转向架有少许不一样

[attach]45290[/attach]
再来张全编组

[attach]45291[/attach]
最后来张俯视全编组

先发这么多吧,有很多不完善的地方,车头的转向架也并不是最终效果,比如前转向架的撒沙管,后转向架的涡流制动器等一些东西都还没制作呢,其他不足之处还望高手多指点。

有新进度我会随时更新的!!

12月13日最新更新

[attach]45791[/attach]
增加了车头的细节,并把头尖的部分缩窄了一些,使其更具流线感。不过头尖那个连接杆的罩子还是有些大,等后期我会再修改的,现在大家多担待

[attach]45792[/attach]
车厢部分的转向架也基本完工,这是R1、R8的前转向架

[attach]45793[/attach]
车厢部分的关节式转向架

[attach]45794[/attach]
车头的正侧面特写

[attach]45795[/attach]
R1、R8车厢的正侧面特写

[attach]45796[/attach]
二等座车厢正侧面特写

[attach]45797[/attach]
餐车正侧面特写

[attach]45798[/attach]
餐车另一侧,两边的窗户布局不同

[attach]45799[/attach]
最后再来张全编组

欢迎大家多多提意见!

未完待续!!!!!!!!!!!!!
作者: 醉无言    时间: 2012-12-8 00:14
很不错,支持一下
作者: 风雨    时间: 2012-12-8 07:23
可以看出楼主非常专业,尤其是对于车辆构造和3D功底!
作者: ︷协奏浀﹪    时间: 2012-12-8 09:54
楼主十分专业啊?顶一个!
作者: Bazinga    时间: 2012-12-8 12:03
相当厉害,能导入游戏就好了~!
作者: Athrun    时间: 2012-12-8 12:40
情牵和谐号 发表于 2012-12-8 12:36
论坛有TGV,不必再造了

這算是什麽意思? 難道因為有了就不允許其他人再造一個更完美的插件嗎?按你這樣說, 之前已經有人造了ICE3了, 那RSC何必再推出一個收費的ICE3?
作者: me森林    时间: 2012-12-8 14:15
好!支持!
作者: zengyunming    时间: 2012-12-8 18:03
期待楼主作品能早日发布。
作者: wenzj    时间: 2012-12-8 18:33
向你学习
作者: 动车机械师    时间: 2012-12-8 20:47
nice,祝早日发布
作者: prcstone    时间: 2012-12-8 21:27
想问以下LZ   PBK是泰利斯子弹,V150是创世界纪录的车,另外一种好像是双层的?
作者: sraet    时间: 2012-12-8 21:57
prcstone 发表于 2012-12-8 21:27
想问以下LZ   PBK是泰利斯子弹,V150是创世界纪录的车,另外一种好像是双层的?

PBKA又称大力士国际列车(英文是THALYS),本列车行驶于法国巴黎,比利时布鲁塞尔,德国科隆,荷兰阿姆斯特丹,各取英文首字母为PBKA。造型与POS基本一样,只有局部个别地方不一样。PBKA的涂装为酒红色配银色,POS涂装为银色配蓝色。双层那个车型叫Duplex,V150就是创造世界纪录574.8公里的车,它的造型是基于Duplex后采用AGV的技术行驶的。Eurostar就是欧洲之星,穿越英法海底隧道连接伦敦与巴黎的那趟车。
作者: a282846061    时间: 2012-12-9 22:20
存支持,希望比例没有搞错。。。
作者: 9次特快    时间: 2012-12-10 19:25
不错哦,完整编组。PML3那个模型是用的网上一个模型,细节嘛。。
作者: sraet    时间: 2012-12-11 19:15
9次特快 发表于 2012-12-10 19:25
不错哦,完整编组。PML3那个模型是用的网上一个模型,细节嘛。。

呵呵,原来如此啊。细节先不说,他弄的两款TGV都有破面的现象,而我做的绝对不会有破面现象。
作者: 9次特快    时间: 2012-12-11 20:12
sraet 发表于 2012-12-11 19:15
呵呵,原来如此啊。细节先不说,他弄的两款TGV都有破面的现象,而我做的绝对不会有破面现象。

关键是他还收费还收费,而且价格还不便宜= =|||
作者: Athrun    时间: 2012-12-11 23:05
9次特快 发表于 2012-12-11 20:12

他有收過費嗎? 他的兩款TGV不都是免費插件嗎?
作者: 醉无言    时间: 2012-12-12 16:17
9次特快 发表于 2012-12-11 20:12

映像中是免费的啊,我下过,貌似就是插件后面就写的是pml3
作者: ADtranz    时间: 2012-12-12 16:31
不知LZ的受电弓高度是多少米
作者: wyyy8502    时间: 2012-12-12 17:12
楼主3D建模高手,我正在自己琢磨建模。。期待你的成品图,一定会非常棒{:soso_e113:}
作者: sraet    时间: 2012-12-13 23:18
ADtranz 发表于 2012-12-12 16:31
不知LZ的受电弓高度是多少米

具体车的升弓高度我也不知道,找不到有关资料,只有按照电网的高度了。还想请教你知道欧洲火车电网的高度吗?呵呵我并不是专业研究铁路理论的,我只是个制作者!

欢迎光临 模拟火车中国站 (http://trainsimchina.com/discuz/) Powered by Discuz! X3.2