模拟火车中国站

标题: 关于新手下载、安装、运行、换线、换乘等相关问题的答复(新手必看) [打印本页]

作者: China-济局监段    时间: 2014-5-5 11:13
标题: 关于新手下载、安装、运行、换线、换乘等相关问题的答复(新手必看)

大家好,最近在中国站官方群内经常遇到一些新手提出这样那样的问题,经过本人记录整理,现整合一并进行解答,希望对各位新手有所帮助和启发。

问题1:微软模拟火车(即MSTS)的下载地址在哪里?
答:请到中国站内的“MSTS 游戏程序工具下载区”的“游戏程序下载区”内找到由哈局发布的“《MSTS微软模拟火车》精装硬盘版V1.0”,该版本内已经打包有两条中国线路及相关任务,解压安装即可。所有中国机车车辆请到站内的“MSTS 机 车 车 辆 区”找到由老顽童发布的“【标准化安装】MSTS 2013年12月31日前中国机车车辆包”和“【标准化安装】MSTS 2014年更新车辆”,这两个帖子里有所有13年底前发布的机车车辆及后续发布的机车车辆,下载安装即可。

问题2:我想跑XXX线路的任务,去哪里下载呀?
答:请到中国站内的“MSTS 游 戏 线 路 区”的“国内线路”内找相关的线路进行下载安装。任务请到“MSTS 游 戏 任 务 区”的“XX线任务区”内找由老顽童发布的“我的收藏:标准化XXX线任务”,该贴内为老顽童整理打包的该线路的任务整合包,大部分都是经过他试跑无问题的任务,下载安装即可。

问题3:怎样换线路和任务呀?
答:找到游戏根目录“X:\program Files\Microsoft Games\Train Simulator”(X为盘符)内的“XXX线XXXX次任务卸载程序”,运行它、按提示操作,卸载掉相关任务。然后在根目录下找到“XXX线卸载程序”运行它、按提示操作,卸载掉相关线路。如找不到线路、任务卸载文件,则需在游戏根目录下找到“ROUTES”文件夹,该文件夹内为游戏线路文件夹,里面有所有已安装的线路及任务,其中的“TUTORIAL ROUTE”文件夹是微软自带线路及任务,其他的文件夹为已经安装的中国线路及任务,将除微软自带线路以外的文件夹删除,解压安装新的线路和任务即可。

问题4:运行游戏了,我的车怎么开不动呀?
答:请到中国站内的“MSTS 游 戏 教 程 区”的“基础安装操作教程”内找到由老顽童发布的“老顽童交流系列:模拟火车游戏的操作方法”和由拉萨发布的“MSTS机车驾驶图解教程系列--机车摘挂.挂车.换端.机车互换工作” ,详细阅读以上两贴,对应运行自己的程序进行试跑,熟练掌握操车流程及操车技术,多练、多跑。

问题5:运行程序时,提示我缺车,该怎么办?
答:首先请确认您的机车车辆是否已经全部安装完毕(包括14年更新的部分);如已装全请检查:\program Files\Microsoft Games\Train Simulator\TRAINS\TRAINSET 路径下的各机车车辆文件是否去齐全并放置正确;前面两条如均无问题,请到中国站内的“MSTS 游戏程序工具下载区”的“工具下载 (simulator)”内找到由tang发布的“MSTS缺车替换工具”,下载解压安装该贴内的工具程序,然后运行它,指定正确的游戏根目录,点击“检查”,依据检查出的情况进行选择替换即可。

问题6:运行程序时,弹出“XXXX……不能命名为XXX”该怎么办呀?
答:这是内存溢出,说明程序运行所需内存不足或内存运行出错,一般是因为内存小或内存因品牌不同引起冲突所造成的。请点击“取消”,重新运行程序,一般就会正常了;如仍旧不行,可以去网上寻找“内存不能为……”修复工具尝试进行修复。

问题7:我不会安装,能不能帮我远程装一下?
答:对不起,不行!常话说:师父领进门,修行在个人。作为指导,我们只能教你该怎么安装,不会远程替你安装。因为那样你永远学不会自己操作,只有自己亲自动手记忆才会深刻,才能熟练掌握程序的操作。请各位新人予以谅解。

问题8:听说能联控联跑,该怎么弄呀?
答:抱歉!由于个人工作及设备原因(电脑配置低、网络不快),我没有进行过联控联跑操作,所以在这方面帮不上大家,请各位咨询其他游戏玩家。

以上为我个人汇总整理的一些新手遇到的问题的解答,不详或错误的地方请老玩家及各位高手予以指正批评。也希望多几个老玩家拿出些许时间出来,帮忙做一下新手指导工作。毕竟我个人时间和能力有限,有些忙不过来。让我们一起努力把中国站建得更完善更好。谢谢!

此致
敬礼
近日发现有很多新手朋友出现安装完新任务运行时提示缺少XXX-xxxx.eng或xxx.eng的问题,这是因为缺少机车或车辆造成的,请大家及时在站内的“MSTS 机 车 车 辆 区”找到由老顽童发布的“【标准化安装】MSTS 2014年更新车辆 ”,下载并安装最新的更新车辆。如还继续报错,请参照问题5处理,谢谢!

作者: china-天龙神剑    时间: 2014-5-5 13:45
楼主辛苦了 收益了
作者: CQT    时间: 2014-5-5 21:44
对楼主这样的热心行动,表示鼓励和支持!
作者: lian1976123    时间: 2014-5-6 10:54
太好了,我看了后又学到了游戏新知识,谢谢楼主!
作者: 灵魂的船长    时间: 2014-5-6 18:25
各位新手,联控你们可以到联控专区去看下,有专门的指导贴。
作者: 犯ニの圊舂    时间: 2014-5-7 18:27
楼主辛苦了,受益很多
作者: ZZZZZZZZ8    时间: 2014-5-9 09:49
非常支持楼主的工作,让我们新手一目了然的知道怎么去自行解决问题,慢慢熟悉MTST.:)
作者: lowyoung    时间: 2014-5-9 15:44
辛苦楼主。。
作者: №_过客而已々    时间: 2014-5-9 20:59
怎么找不到下载地址??
作者: 默默行走    时间: 2014-5-12 21:04
对于新手很受用,多谢楼主的辛勤工作!
作者: china-双城    时间: 2014-6-3 14:24
很全面  支持一下
作者: 心心相衣    时间: 2014-6-28 23:46
作者: 富贵佑天    时间: 2014-7-5 15:29
太好了。谢谢老顽童的付出

作者: 绝世点点    时间: 2014-7-11 14:22
太好了,我看了后又学到了游戏新知识,谢谢楼主!
:victory::victory::victory:
作者: 银山乖乖◎%    时间: 2014-7-17 08:38
学习了!!!!!
作者: 江南倾城    时间: 2014-7-18 21:48
感谢楼主的分享
作者: 快乐五哥    时间: 2014-9-7 13:54
楼主辛苦学习中
作者: scwywq    时间: 2014-9-25 13:15
我是新手,请教:是否可以这样理解,玩完一个线路和任务就把它卸载掉,再安装另一个线路和任务,同时安装多个线路和任务会出问题。比如,我同时安装了3个以上的线路和任务,每次安装都要提示覆盖,我都只能选是,可不可以所有线路和任务同时存在(我对这个问题现在还没弄明白)。另外就是只有最新安装的线路和任务才能读取进度。望能解答。
作者: China-济局监段    时间: 2014-9-30 17:04
scwywq 发表于 2014-9-25 13:15
我是新手,请教:是否可以这样理解,玩完一个线路和任务就把它卸载掉,再安装另一个线路和任务,同时安装多 ...

抱歉,工作原因刚看到你的留言。理论上是这样的,但也不是一定的,这取决于你的机器配置和性能。但是就算同时装载多条线路及任务,也要适当,不然很容易造成程序卡死、跳内存或崩溃。建议线路最多不超3条且都不要太长,每线任务不超过3个。
作者: YuTomoTakashi    时间: 2014-12-13 20:31
受教了!!
作者: 武局雍正    时间: 2015-1-8 20:51
游戏程序刚下好,准备安装。新手的第一堂课,楼主辛苦了!
作者: 秦兴强    时间: 2016-5-25 20:27
楼主辛苦了 收益了
作者: 老司机新学员    时间: 2016-6-7 08:54
领教,顶了!
作者: 夏启后人    时间: 2016-6-9 18:07
真的帮助很大感谢
作者: 000_nmmDD    时间: 2016-12-20 02:32
哈哈哈 找到了
作者: asdasd01    时间: 2017-2-7 11:51
好 知道了  谢谢了。。。
作者: zjy12345    时间: 2017-2-25 00:09
为什么我新下载路线没有出现呢?
作者: 郑局中段    时间: 2017-4-24 10:54
沙发给楼主抢了,咱只能坐板凳了
作者: gsymfzb    时间: 2017-5-26 13:31
对楼主这样的热心行动,表示鼓励和支持!
作者: zz1075339363    时间: 2017-7-17 20:10
谢谢!!!
作者: pengtong00    时间: 2019-2-1 20:33
楼主!~你说的东西站内找不到了!~哈局也没有这个份人了怎么办?求回复!~

作者: 懒惰的引擎    时间: 2020-2-8 12:30
我安装完线路打开程序没有啊  什么原因  原有一个內宜又装个京哈
作者: CR1000AF-BZ    时间: 2024-1-27 21:32
楼主,我进入MSTS之后四个按钮全是灰的是怎么回事?

欢迎光临 模拟火车中国站 (http://trainsimchina.com/discuz/) Powered by Discuz! X3.2