模拟火车中国站

标题: 【Simtech Vision】快速在线路编辑器中移动到任意位置 [打印本页]

作者: Bazinga    时间: 2013-12-20 21:14
标题: 【Simtech Vision】快速在线路编辑器中移动到任意位置
题外话,为考虑到以后插件的发展,成立Simtech Vision团队,邀请中国站创建人唐大哥负责团队的运营和管理,本人主要搞技术。标志如下
[attach]76506[/attach]
前阵子看了很多玩家或者开发者询问如何在线路编辑器中快速移动到车站,很多人的解答是需要事先在线路创建时,植入车站的坐标,再在导航窗口(就是界面最上面的那个窗口)选择那些车站,就跳过去了
但是如果对于没有植入车站坐标的线路,或者想移动到线路中任意一点怎么办呢
[attach]76507[/attach]

首先是将上面的坐标窗口固定住
然后按9进入地图界面
在地图界面上,移动到你想去的区域,这时候按住ctrl键,再用鼠标左键点击具体你要去的点
发现最上面的坐标窗口显示的坐标已经更新,这时候再点击 窗口向右的那个箭头
关闭9,回到地图就发现你已经飞过去了

作者: zhaohanlong    时间: 2013-12-20 21:34
好办法啊!
作者: 云中漫步    时间: 2013-12-20 21:54
谢谢陈志大师的指点,这就去试试,真要这么简单的话,那可方便、实用多了!
作者: 老秦    时间: 2013-12-20 22:43
太了不起了,这样做一个有会车的时刻表任务就方便了,谢谢!
作者: wuhan    时间: 2013-12-20 23:49
原来可以这样!我以前都是记下坐标
作者: Poal    时间: 2013-12-21 00:30
谢谢大师指点!
作者: speed8050    时间: 2013-12-21 05:20
太棒的方法了,有个反向的问题,如果是3D画面的任意一处,如何快速定位到9地图上呢?
作者: error    时间: 2014-1-17 21:02
这条信息确实帮助我一把
作者: 无敌法神    时间: 2014-1-22 12:54
谢谢陈志大师提供的办法,这下就不需要我死记硬背坐标了
作者: beckham19750502    时间: 2014-2-22 13:05
真是很省力的好办法
作者: 菲离不开123    时间: 2014-7-3 00:43
非常感谢!找了好久才找到
作者: LEO LI OF ZZ    时间: 2014-7-3 08:20
谢谢大师指点
作者: Topol_M    时间: 2014-7-19 18:36
大福利,这样我可以编组超级大列了。
作者: F40PHf115    时间: 2015-11-21 12:30
这样就方便多了,再也不用怕编辑下一个车站时报内存了。
作者: ww6729    时间: 2016-1-25 11:42
这个方法很好!学习了,谢谢
作者: XeJaBe    时间: 2024-6-30 11:38
谢谢大佬!

欢迎光临 模拟火车中国站 (http://trainsimchina.com/discuz/) Powered by Discuz! X3.2