模拟火车中国站

标题: TGV的POS与PBKA的外形区别 [打印本页]

作者: sraet    时间: 2013-2-19 21:08
标题: TGV的POS与PBKA的外形区别
      相信很多人都会以为TGV的POS与PBKA是同一款车,外形都一样,只是涂装不一样而已。其实不然,PBKA是继POS之后新出的车,车的配置与性能都是不一样的。虽然两者在外型上都类似,但还是有些不一样的地方,只是局部一些地方,下面我就来列出两者的不同之处。

再啰嗦两句哈,因为我说过要制作TGV大家族,所以这次仍然是以塑模的形态呈现给大家。虽然不用制作全新的模型,只需在POS的基础上稍作改动就行,但是过年这几天忙死了,今天抽空终于改好,所以这么长时间才发布新帖,大家多体谅哈!

请看图

先来两个车的全编组对比
[attach]53243[/attach]
PBKA
[attach]53252[/attach]
POS
能看出两者的区别吗?

雨刷不一样
[attach]53244[/attach]
PBKA的雨刷是双臂雨刷
[attach]53253[/attach]
POS的雨刷是单臂雨刷

车顶天线的配置不同
[attach]53246[/attach]
PBKA的天线配置
[attach]53254[/attach]
POS的天线配置

集电弓的区别
[attach]53247[/attach]
PBKA的集电弓是两款一样的集电弓,并且车顶多了个整流罩
[attach]53255[/attach]
POS的集电弓是两款不一样的集电弓,没有那块整流罩

R1车厢(一等座)的车门窗户配置不同
[attach]53248[/attach]
PBKA的车门窗户配置
[attach]53256[/attach]
POS的车门窗户配置

车顶的卫星通讯天线的形状跟位置都不一样
[attach]53249[/attach]
PBKA的天线是在R2(一等座)车厢的后部
[attach]53257[/attach]
POS的天线则是在R3(一等座)车厢的后部
[attach]53250[/attach]
PBKA的天线是细长型
[attach]53259[/attach]
POS的天线是矮宽型

车头后转向架与第二节车厢前转向架部分
[attach]53251[/attach]
PBKA少了个涡流制动器
[attach]53258[/attach]
POS则有涡流制动器

两者的区别就这么多啦,其他地方大体还是一样的,还有就是车厢内饰不一样,这个我会在以后来说明的。

请大家多多关注我!!

作者: 醉无言    时间: 2013-2-19 21:09
你不提,不仔细看还真看不出来哈。LZ加油,期待你的TGV
作者: 七星段    时间: 2013-2-19 21:13
车模型不错 啥时候叫它在铁路跑 我们大家敬请期待
作者: shuangyg001    时间: 2013-2-19 22:08
其实,因为我喜欢双层的,所以,我真不知道~还有这区别!
作者: =贰=    时间: 2013-2-19 22:29
很期待楼主的车子正式上线!
作者: Shinkansen丶    时间: 2013-2-19 22:52
期待!如果有AGV就更好了
作者: 小新    时间: 2013-2-19 22:56
模型非常棒,我能问问单一节车厢 车头或者客车面数是多少?
作者: beckham19750502    时间: 2013-2-19 23:48
哦哦,还真是的,LZ不说还以为是克隆出来的呢,原来还有真么多细节上的区别啊!
作者: 9次特快    时间: 2013-2-20 00:44
模型很不错!
面数需要控制在一个合理范围内,不然导出会很费力哦~~
作者: sraet    时间: 2013-2-20 08:57
Shinkansen丶 发表于 2013-2-19 22:52
期待!如果有AGV就更好了

其实我也很想制作AGV,只是无奈现在AGV的资料没有多少,也找不到驾驶室图片与车厢内饰图片!
作者: sraet    时间: 2013-2-20 09:00
小新 发表于 2013-2-19 22:56
模型非常棒,我能问问单一节车厢 车头或者客车面数是多少?

全十节一共是45万面,包括内饰在内。车头的面数相对多一点,一个车头面数差不多是两节车厢的面数,主要是车头涉及到的弧形很多!
作者: sraet    时间: 2013-2-20 09:05
9次特快 发表于 2013-2-20 00:44
模型很不错!
面数需要控制在一个合理范围内,不然导出会很费力哦~~

是啊,这个得在实践中慢慢修改了。目前我是在细节不变的情况下把面数减到最少了,如果后期还是跑不动的话,就只能在尽量少损失细节的情况下减面了,呵呵!!
作者: 小新    时间: 2013-2-20 18:15
sraet 发表于 2013-2-20 09:05
是啊,这个得在实践中慢慢修改了。目前我是在细节不变的情况下把面数减到最少了,如果后期还是跑不动的话 ...

面数其实可以 不过低配机器是不能很好体验了.....不过这个面数游戏是支持的 平均大概一个车4W 而且你是包括内饰的...RW分内部视角和外部的 车体模型的情况下把内饰模型完全精简留个大概轮廓和像样的贴图就可以了

然后室内视角的时候使用你那套室内高摸
作者: zengyunming    时间: 2013-2-20 19:07
好东西,横期待。
作者: prcstone    时间: 2013-2-20 19:57
我记得以前看到双层的型号是TGV-2N。可能命名方式不同吧
作者: prcstone    时间: 2013-2-20 19:57
作者: sraet    时间: 2013-2-20 22:19
小新 发表于 2013-2-20 18:15
面数其实可以 不过低配机器是不能很好体验了.....不过这个面数游戏是支持的 平均大概一个车4W 而且你是包 ...

对啊,不过目前整体车的面数就是室内大轮廓,并不是高模,只是我不知道如果在游戏里用室内高模的话,会不会还计算整个车体的面数呢?!
作者: sraet    时间: 2013-2-20 22:21
prcstone 发表于 2013-2-20 19:57

双层的型号是叫Duplex,您说的2N其实是指重连那系列的!
作者: sraet    时间: 2013-2-21 09:04
sraet 发表于 2013-2-20 22:19
对啊,不过目前整体车的面数就是室内大轮廓,并不是高模,只是我不知道如果在游戏里用室内高模的话,会不 ...

嗯这个我知道,我也已经单独做出室内的高模了!
作者: prcstone    时间: 2013-2-21 11:08
sraet 发表于 2013-2-20 22:21
双层的型号是叫Duplex,您说的2N其实是指重连那系列的!

哦。我是在《铁道知识》上看到的,可能有错误,倒是有学了一点。
作者: 天道_UNKH    时间: 2013-3-21 10:47
其实着款车就像CRH3C和CRH380B的区别

欢迎光临 模拟火车中国站 (http://trainsimchina.com/discuz/) Powered by Discuz! X3.2