模拟火车中国站

标题: TGV-POS模型制作完毕 [打印本页]

作者: sraet    时间: 2013-2-5 02:24
标题: TGV-POS模型制作完毕
    先啰嗦两句哈,自从上次我在论坛发了个半成品的TGV模型后,就只有12月13日更新了一次,然后就再也没更新,因为帖子沉的好快啊,所以决定不再更新。现在模型已基本完工,于是决定重新开一个帖子,让大家直接欣赏成品图。

接下来就要进行漫长的贴图阶段了,然后导入游戏,请大家慢慢等待。所以这次上的图仍然只是塑模,没有材质没有灯光,只有个别图打了灯光,没办法,加上阴影后渲染那个叫慢啊,大家多担待哈!

TGV的介绍我就不在多说了,大家直接看图吧,望大家多多支持啊!

[attach]51654[/attach]
首先仍然是来张全编组45度视角

[attach]51655[/attach]
美美的车头,在上次发的帖子中车头的形状不对,所以后来做了很大的修改

[attach]51656[/attach]
车头正侧面特写

[attach]51657[/attach]
R1(一等座)车厢特写

[attach]51658[/attach]
R2(一等座)车厢特写

[attach]51659[/attach]
R3(一等座)车厢特写

[attach]51660[/attach]
R4(餐车)特写

[attach]51661[/attach]
R5~R7(二等座)车厢
R5的前后方向与其他二等座车厢的方向是相反的

[attach]51662[/attach]
R8(二等座)车厢
看出与R1的区别了没??两者还是有点差异的

[attach]51663[/attach]
另一端车头

[attach]51664[/attach]
车头前端转向架
看不清的请点击图片看大图

[attach]51665[/attach]
车头后端与R1前端转向架

[attach]51666[/attach]
TGV的特色——关节式转向架

[attach]51667[/attach]
集电弓部分特写

[attach]51668[/attach]
升弓状态

[attach]51669[/attach]
这个角度看像不像虫子{:soso_e120:}

[attach]51670[/attach]
车顶

最后再为大家上两张打了灯光的图
[attach]51671[/attach]
[attach]51672[/attach]
                    谢谢观赏!{:soso_e100:}
作者: Athrun    时间: 2013-2-5 04:49
這個效果非常好啊, 幸虧你發現車頭形狀走樣了, 上次我見到的時候就覺得整流罩的部份好像有點不對, 但又不確定所以沒開口說, 這次的成品把那缺陷去掉了, 非常好! 繼續努力!
作者: xxl5973    时间: 2013-2-5 08:59
非常漂亮的车,期待早日上线!
作者: aloha    时间: 2013-2-5 09:13
做的不错哦 加油!
作者: LEO LI OF ZZ    时间: 2013-2-5 09:16
占个沙发,希望LZ的车早日下线。
作者: Shinkansen丶    时间: 2013-2-5 09:23
希望有乘客视角 并且司机视角是自己弄的..
作者: 大东北铁路    时间: 2013-2-5 11:56
好强大,期待早日下线!
作者: 京局西段    时间: 2013-2-5 12:28
哇,不错啊,此车多少面数啊!
作者: beckham19750502    时间: 2013-2-5 13:10
好酷的电力机车,最高时速多少啊?
作者: 熊仔    时间: 2013-2-5 14:41
不错,话说,面数多少
作者: 深田培培    时间: 2013-2-5 15:35
相当细腻的建模
作者: Dinosaur001    时间: 2013-2-5 20:21
LZ好厉害!可以说是原车的精准复制!强烈期待!
作者: 七星段    时间: 2013-2-5 20:30
期待 你的制作
作者: 1094778311    时间: 2013-2-5 21:54
人才啊,楼主
作者: sraet    时间: 2013-2-6 00:11
Shinkansen丶 发表于 2013-2-5 09:23
希望有乘客视角 并且司机视角是自己弄的..

乘客跟司机视角有的,并且是每节车厢都有视角,而且还会有餐车视角!
作者: sraet    时间: 2013-2-6 00:12
京局西段 发表于 2013-2-5 12:28
哇,不错啊,此车多少面数啊!

一共45万面,平均每节车厢4万5!
作者: sraet    时间: 2013-2-6 00:14
熊仔 发表于 2013-2-5 14:41
不错,话说,面数多少

一共45万,平均每节4万5!
作者: sraet    时间: 2013-2-6 00:16
beckham19750502 发表于 2013-2-5 13:10
好酷的电力机车,最高时速多少啊?

运营时速最高320公里!实验最高车速574.8公里,世界纪录!
作者: beckham19750502    时间: 2013-2-6 09:46
O(∩_∩)O哈哈~,再快点该赶上飞机啦,
作者: 老牛无敌    时间: 2013-2-7 00:50
到时候出个CRH涂装如何?
作者: 苦逼求脱团の日    时间: 2013-2-7 01:50
非常漂亮的车,期待早日上线!
作者: 醉无言    时间: 2013-2-7 12:01
很不错的车子,顶一个
作者: 动车机械师    时间: 2013-2-7 12:08
nice,祝早日完工
作者: sraet    时间: 2013-2-7 12:56
老牛无敌 发表于 2013-2-7 00:50
到时候出个CRH涂装如何?

我还真想过弄个CRH涂装呢!
作者: Athrun    时间: 2013-2-7 16:31
sraet 发表于 2013-2-7 12:56
我还真想过弄个CRH涂装呢!

那你這模組打算塗新塗裝還是舊塗裝?
作者: sraet    时间: 2013-2-7 19:57
Athrun 发表于 2013-2-7 16:31
那你這模組打算塗新塗裝還是舊塗裝?

先做Tgv本身的涂装,然后才会做CRH涂装!
作者: Athrun    时间: 2013-2-7 20:17
sraet 发表于 2013-2-7 19:57
先做Tgv本身的涂装,然后才会做CRH涂装!

不是, 你誤解了, 現在TGV換新塗裝了, 是銀灰底色+黑框紅帶的, 不是以前的銀+藍了, 所以我才問你打算做哪個塗裝
作者: 9次特快    时间: 2013-2-7 21:23
模型很细腻,比那个法国人的细腻多了!
作者: sraet    时间: 2013-2-7 21:55
Athrun 发表于 2013-2-7 20:17
不是, 你誤解了, 現在TGV換新塗裝了, 是銀灰底色+黑框紅帶的, 不是以前的銀+藍了, 所以我才問你打算做哪個 ...

[attach]52037[/attach]你说的是这个涂装吧,这是TGV-PBKA

我这次发的是TGV-POS[attach]52038[/attach]两者不只是换涂装这么简单,PBKA是较POS之后全新设计的,动力方面都有所不同。还有的就是很多人都会以为这两款车外表长的都一样,只是涂装不同,其实不然,外型上的一些设计还是有所不同的,只是一般让人很难辨认。我准备要做的TGV大家族,所以这两款车的涂装我都会做的,我会在近几天发布一个新的帖子来区分PBKA与POS的外形区别,由于两者外形大致一样,所以我只要在原有模型上稍作改动就行,敬请关注!!
作者: Athrun    时间: 2013-2-7 22:45
sraet 发表于 2013-2-7 21:55
你说的是这个涂装吧,这是TGV-PBKA

都錯=.= 你還不知道TGV全線換新塗裝這件事嗎? 新塗裝前臉是黑色的=.=
作者: Athrun    时间: 2013-2-7 23:22
[attach]52039[/attach]
這個才是我說的新塗裝
作者: sraet    时间: 2013-2-7 23:53
Athrun 发表于 2013-2-7 23:22
這個才是我說的新塗裝

呵呵你说的是Lyria这个涂装啊,这个我也准备做,但是我印象中不是全线换成这个涂装啊,Lyria跟POS走的不是一个线路吧!?
作者: Athrun    时间: 2013-2-8 08:05
sraet 发表于 2013-2-7 23:53
呵呵你说的是Lyria这个涂装啊,这个我也准备做,但是我印象中不是全线换成这个涂装啊,Lyria跟POS走的不是 ...

不止是Lyria, 應該是SNCF全線換新塗裝, 因為我見到PSE和Duplex都換了
作者: sraet    时间: 2013-2-8 12:15
Athrun 发表于 2013-2-8 08:05
不止是Lyria, 應該是SNCF全線換新塗裝, 因為我見到PSE和Duplex都換了

这样啊,我都不知道!呵呵!那你有没有PSE跟Duplex的新涂装的图片呢,有的话一定要让我看看啊!还有你是哪里人呢,为什么打字是繁体呢??
作者: Athrun    时间: 2013-2-8 13:12
sraet 发表于 2013-2-8 12:15
这样啊,我都不知道!呵呵!那你有没有PSE跟Duplex的新涂装的图片呢,有的话一定要让我看看啊!还有你是哪 ...

我是香港移民加拿大的華僑, 所以我們都使用繁體字, 圖片的話我試試找吧, 因為現在清晰的圖片還不多, 有的話我就放上來吧
作者: sraet    时间: 2013-2-8 13:35
Athrun 发表于 2013-2-8 13:12
我是香港移民加拿大的華僑, 所以我們都使用繁體字, 圖片的話我試試找吧, 因為現在清晰的圖片還不多, 有的 ...

很高兴认识你,有问题还请多多指点哈!!

欢迎光临 模拟火车中国站 (http://trainsimchina.com/discuz/) Powered by Discuz! X3.2