模拟火车中国站

标题: 关于做任务的一些问题。 [打印本页]

作者: zengyunming    时间: 2012-10-16 09:37
标题: 关于做任务的一些问题。
我的问题是这样的,我在线路上A和B站分别发车,那我需要在A B两站分别放置车头和司机,假如我进入编辑模式是A站,现在A站放置完后,我要到B站放置,问题出来,如果AB两站相隔1 2百公里那我该怎么办,好除了跟着铁路线手动移动到那个B站之外我没发现更好的办法,这样的方式对于短线路没事,长的话或者有很长的线路在地下的话估计连B站的方向都找不到了。所以我觉得rw可以设计成灵活的切换到每个站方式,那做更加复杂的任务就更方便了。

作者: 1024blue    时间: 2012-10-16 10:05
游戏有这功能啊。
只要某个地点有marker,或者知道该处的经纬度,你就可以随意飞来飞去。
作者: 远望    时间: 2012-10-16 10:12
楼上正确  只要有mark文件~不过这个文件只有线路制作者才能够拥有的,应为有了mark才有线路。
作者: hkopenc364600    时间: 2012-10-16 12:21
作者: zengyunming    时间: 2012-10-16 12:44
1024blue 发表于 2012-10-16 10:05
游戏有这功能啊。
只要某个地点有marker,或者知道该处的经纬度,你就可以随意飞来飞去。

理解你的意思,但在任务编辑界面时,该怎样操作内,你说的飞来飞去,那好像还是没什么意义哦,站近的话时间就短点,站远的话不就时间长,还是很麻烦啊。
作者: zengyunming    时间: 2012-10-16 12:49
hkopenc364600 发表于 2012-10-16 12:21
very many mark
very easy make 任务mark文件~不过这个文件只有线路制作者才能够拥?{:so ...

知道make相当于知道么个城市在地图上那个点而已,但到哪里我们是采用火车还是飞机,这个也是一个意思,我的疑问是我怎么到达那个点,用什么方法,能讲一下吗?
作者: hkopenc364600    时间: 2012-10-16 12:59
作者: 1024blue    时间: 2012-10-16 13:36
zengyunming 发表于 2012-10-16 12:44
理解你的意思,但在任务编辑界面时,该怎样操作内,你说的飞来飞去,那好像还是没什么意义哦,站近的话时 ...

我说的飞来飞去,其实是瞬间转移,也叫乾坤大挪移。{:soso_e120:}
具体方法就是——
在线路编辑或任务编辑状态下,将鼠标移至屏幕上方的中间位置,呼出navigation窗口;
然后点击route markers,呼出markers窗口,在窗口中选择你要去的地点marker;
最后回到navigation窗口,点击go,你就会瞬间转移到那个地方了。
[attach]39378[/attach]

[attach]39379[/attach]
你也可以直接在navigation窗口中输入经纬度数值,然后点击go前往该处。

作者: AGASAHIROSHI    时间: 2012-10-16 16:39
这功能RS时候就有
作者: a.霹雳游侠    时间: 2012-10-16 16:50
我代楼主问一下,如果玩其他人的线路,没有经纬度,也没有markers。怎么能实现2点之间的快速转换,有什么方法在二次编辑地图的时候加上!!
作者: zengyunming    时间: 2012-10-16 18:41
1024blue 发表于 2012-10-16 13:36
我说的飞来飞去,其实是瞬间转移,也叫乾坤大挪移。
具体方法就是——
在线路编辑或任务编 ...

强烈感谢啊,看来我这个问题问晚了。
作者: zengyunming    时间: 2012-10-16 18:43
h2239418 发表于 2012-10-16 16:50
我代楼主问一下,如果玩其他人的线路,没有经纬度,也没有markers。怎么能实现2点之间的快速转换,有什么方 ...

这个我也想知道

作者: hkopenc364600    时间: 2012-10-16 19:27

欢迎光临 模拟火车中国站 (http://trainsimchina.com/discuz/) Powered by Discuz! X3.2