模拟火车中国站

标题: 新人报道,顺便请教蒸汽机车在上坡怎么加速? [打印本页]

作者: 蓝猫-火车工厂3    时间: 2012-9-29 21:37
标题: 新人报道,顺便请教蒸汽机车在上坡怎么加速?
刚开始玩RW,开蒸汽机车的时候老是在大一点的上坡的时候自动停车,主手把在平地的时候50%是最快的,可是在上坡的时候无论调大调小都会停车,就是重新开动了加速到一定的速度还是减速然后停车,任务完成不了,请高人指教!
作者: 小新    时间: 2012-9-29 22:02
蒸汽车确实好难开呀 我也不会的说...
作者: LENS    时间: 2012-9-29 23:45
撒沙,换向减小
作者: 蓝猫-火车工厂3    时间: 2012-9-29 23:50
LENS 发表于 2012-9-29 23:45
撒沙,换向减小

换向减小好像没用,撒沙是因为打滑了吗?
作者: 小桂子    时间: 2012-10-3 03:04

上坡之前加速冲,上坡之后油门100%,换向器适当增大,蒸汽机车马力小上坡时速度会减很多,但是不至于会停下来,Black 5平地上跑油门100%,换向器26%时最快,上坡时油门100%,换向器一般50%~65%
作者: 醉无言    时间: 2012-10-3 21:37
蒸汽机真的是好复杂的东西啊,还换向器和油门,还是电力机车比较方便哈哈
作者: 蓝猫-火车工厂3    时间: 2012-10-4 16:15
wjy 发表于 2012-10-3 03:04
上坡之前加速冲,上坡之后油门100%,换向器适当增大,蒸汽机车马力小上坡时速度会减很多,但是不至于会停下 ...

经验之谈啊,可惜我玩的那个任务是连续上坡,还要在水用完前到达目的地,现在上坡是没问题了,水不够;下坡关了油门还是用水:L任务还是不行
作者: 小桂子    时间: 2012-10-4 17:57
蓝猫-火车工厂3 发表于 2012-10-4 16:15
经验之谈啊,可惜我玩的那个任务是连续上坡,还要在水用完前到达目的地,现在上坡是没问题了,水不够; ...

你玩的是巴斯绿色公园的任务,那关我一遍就过了,10%的水,到山下加水后接着跑,那关的窍门是,开始换向器就不能开多,下坡时拔车钥匙,下坡时能跑多快就多快,别看限速,用车的惯性飙到站,然后换轨加水
作者: 蓝猫-火车工厂3    时间: 2012-10-5 14:32
wjy 发表于 2012-10-4 17:57
你玩的是巴斯绿色公园的任务,那关我一遍就过了,10%的水,到山下加水后接着跑,那关的窍门是,开始换向器 ...

拔车钥匙?是关闭了引擎吧,还是用水的啊
作者: puweijohn    时间: 2013-3-7 10:08
那一关没什么挑战 还是德国的BR52的那个任务好玩,感觉比较真实。
作者: mfsbr2013    时间: 2013-3-10 11:42
我也遇到这个问题,任务无法完成。郁闷啊。
作者: puweijohn    时间: 2013-3-11 08:54
加速冲坡的方法(炉膛压力充足):
小于50inch的坡:主阀门开到80%左右,大闸开到5%(保持锅炉压力),换向器开到30%,开10%左右的炉门(N键)。
不小于50inch的坡:主阀门开100%,松大闸,换向器开到100%,炉门全开(注意提前加煤加水)。

保速冲坡(炉膛压力不足):
小于50inch的坡:主阀门开60%,换向器不高于30%,炉门全开,5%大闸。
不小于50inch的坡:主阀门开100%,5%大闸,换向器开到45-50%,炉门全开(注意提前加煤加水)。
作者: mfsbr2013    时间: 2013-3-11 10:42
谢谢楼上解答,马上试试去。
作者: SS9G0110    时间: 2013-3-15 00:42
就是搞不懂蒸汽机车上坡时怎么开快,学习了学习了!

欢迎光临 模拟火车中国站 (http://trainsimchina.com/discuz/) Powered by Discuz! X3.2