模拟火车中国站

标题: MSTS新手教程(一) [打印本页]

作者: dbr_02    时间: 2011-11-14 20:18
标题: MSTS新手教程(一)
第一,先说发动火车。
很多新手进入游戏后使劲按方向键,但是火车就是不走。下面我来说火车发车:
第一步,先查看制动(Brake)。把它向下拉,一直到进入“Release”(释放)状态。
------------------------------------------------
补充:分号键减小制动,引号键增大制动。
------------------------------------------------
第二步,按W键或者拉动换向器,进入“Forward”状态。
第三步,把功率手柄向上推到20%左右,或者按D键。
注意:机车在刚刚起步时,不要把手柄一下推到很大,这样会造成齿轮磨损、空转,磨损机车。就像是汽车刚刚开始走,不能一下调到5档。
第四步:这时,机车已经开始慢慢地加速了。到了20KM/H的速度时,就可以把功率手柄上升到40%了。
至此,机车已经成功发动了。
作者: dbr_02    时间: 2011-11-14 20:18
第二部分,查看调度指示灯
在游戏过程中,按下F4可以弹出“指示灯监视器”。
前方红灯,则马上制动(第三部分我会详细说),有必要的话就得用上紧急制动了。
如果黄灯,则降速,并按G键向指挥调度中心申请扳道,五秒钟后应该就会变绿。
绿灯的话,不用说了吧!
第三部分,制动
制动是火车中不可缺少的一个重要部分,一个非常关键的安全措施。
1.普通的刹车片制动
刹车片制动,按分号键缓解,引号键增加。
2.电阻制动
一般是动车里的一种刹车方式,按[键缓解,按]键增加。
3.紧急制动
在非常紧急的情况下使用的刹车方法,按退格键。刹住之后,按Z键取消。
作者: dbr_02    时间: 2011-11-14 20:19
第五部分:视角
如果一趟旅程没有视角切换的话,那么这趟旅程绝对缺少了乐趣,而且还看不到列车周边的情况。
MSTS中,6个视角分别对应6个数字键:
1 驾驶室
2 车外(车首)
3 车外(车尾)
4 路边
5 乘客
6 车厢挂钩
作者: 深沉    时间: 2011-11-14 20:59
很不错。希望楼主能为新手服务。,哈哈
作者: dbr_02    时间: 2011-11-17 17:43
马上就出第二篇,大概说一下乘客运载模式的亲身经验。
作者: 缘冰    时间: 2011-11-20 08:49
谢谢楼主,有任务,线路,车辆的详细说明吗
作者: llppyy    时间: 2011-11-24 11:24
学习了。。。
作者: geke0430    时间: 2011-11-24 11:35
新人,学习中,谢谢!
作者: 雪山奔马    时间: 2012-7-22 11:53
学习中,谢谢!

作者: sy_zxb    时间: 2012-10-11 14:30
学习中,谢谢
作者: dghleveldmy    时间: 2012-10-20 23:13
     非常实用的教程,谢谢楼主
作者: 西虎    时间: 2013-2-13 16:10
期待下文!

作者: aabbcc0012    时间: 2013-4-8 17:12
马上来学习
作者: chicog    时间: 2023-3-6 12:15

欢迎光临 模拟火车中国站 (http://trainsimchina.com/discuz/) Powered by Discuz! X3.2