模拟火车中国站

标题: [求助]我在做线路有点疑问!! [打印本页]

作者: 泱泱里    时间: 2006-7-27 17:35
标题: [求助]我在做线路有点疑问!!
怎么把模型倒入到游戏里啊...还有怎么测试线路..我在游戏里找不到我做的线路啊..
最后一个问题怎么做站牌啊.....
作者: cuai1    时间: 2006-7-27 17:43
[这个贴子最后由cuai1在 2006/07/27 05:59pm 第 1 次编辑]

晕……完成您的伟大线路仍需努力啊?(线路教程里面有的……)
一个模型套件要有如下东西:××.s    ××.sd   ××.ace和在.ref的文件中说明的语句。不用说,××.s是形状文件,××.sd是行装扩展××.ace就是贴图。
第一步你需要把××.s和××.sd放入线路中shapes文件夹下,××.ace放到texture文件夹下面。
第二步你需要把ref语句拷贝到线路名.ref的文件下面,这个线路.ref的文件可以用记事本打开。
随后你就可以发现在线路编辑器的形状放置中会出现你要添加的模型了。

另外,关于站牌的制作,其实你需要掌握模型的添加和贴图修改。本站的下载区里面其实有站牌的模型,但是贴图肯定不是你想要的,你可以去下载一个叫tgatool2的工具把.ace文件转换为bmp或tga格式文件后再修改成你想要的站名,完了以后再转换成.ace格式文件,注意.ace文件的文件名。用记事本打开.s形状文件,查找images,把括号内的×××.ace改成你的修改后的ace文件名,保存。这样使模型的贴图与你修改后的贴图相连接。
作者: 风雨    时间: 2006-7-27 18:04
1.要看是什么模型!如果是您做的模型,那么需要转换为.3DS的格式,然后通过MSTS自带工具转换为.S。如果是现成的模型,那么按楼上说得办;
2.测试线路,就是用自己编组的车跑一遍,看有什么问题没有;
3.显然少某个重要文件!
4.至于站牌,需要拿站台模型,修改贴图的名称得来!
作者: cuai1    时间: 2006-7-27 18:07
游戏中找不到你的线路最多的原因是你没有给你的线路增加PATH,就是运行路线,这个可以在任务编辑器中新建车次中新建路线
作者: 风雨    时间: 2006-7-27 18:21
恩,显然编个任务就行了
作者: 泱泱里    时间: 2006-7-28 12:27
第二步你需要把ref语句拷贝到线路名.ref的文件下面,这个线路.ref的文件可以用记事本打开。

还是不懂能不能在介绍一下
作者: cuai1    时间: 2006-7-28 13:49
泱泱里你可以留下你的QQ号码的。。。
作者: 泱泱里    时间: 2006-7-28 13:53
我的QQ是:24318918  谢谢各位的支持..
作者: xifengxiyu    时间: 2006-7-31 17:27
作者: 风雨    时间: 2006-8-1 02:52
显然我支持
作者: king99666    时间: 2006-8-1 21:14
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=2>老生常谈</a>转移过来的!
作者: 大同枢纽    时间: 2011-11-2 19:02
几位大侠已经把如何更改车辆及站台贴图的方法讲解的非常到位了,我已经按照大侠们讲解的方法试过了,毋庸置疑的是方法绝对正确,建议做线路的朋友借鉴大侠们的讲解。

欢迎光临 模拟火车中国站 (http://trainsimchina.com/discuz/) Powered by Discuz! X3.2