模拟火车中国站

标题: 关于火车动力 [打印本页]

作者: xgwbxzx234    时间: 2006-5-6 10:02
标题: 关于火车动力
内燃机火车是把发动机的能量转换成电能共给车轮,还是直接把发动机的能量传给车轮?
作者: dave    时间: 2006-5-6 19:49
内燃机车分两种:内燃液传 和 内燃电传
内燃液传是通过液力耦合的方式直接把发动机的能量传给车轮
内燃电传是把发动机的能量转换成电能共给车轮
我国进口内燃机中,NY代表内燃液传,比如北京机务段中给领导人用的转运机车NY7;
ND代表内燃电传,比如户宁线上从美国进口的主力干线货运机车ND5

作者: xgwbxzx234    时间: 2006-5-7 09:10
那么,东风系列是哪一种
作者: dave    时间: 2006-5-7 12:43
东风系列基本属于内燃电传
作者: xgwbxzx234    时间: 2006-5-7 15:03
内燃电传会不会损耗一定的能量?
为什么不把发动机扭力直接传给车轮?
作者: Fdcylingse    时间: 2006-5-7 18:30
下面引用由xgwbxzx2342006/05/07 03:03pm 发表的内容:
内燃电传会不会损耗一定的能量?
会,要不然你学了物理干嘛用?!
作者: dave    时间: 2006-5-8 13:26
内燃液传也会损失一定的能量。
实际上,所有传动方式都会损失能量,这是初中物理学的!
作者: xgwbxzx234    时间: 2006-5-8 19:57
谢谢,我还差一级(学年度)就学到物理了!
为什么不直接把动力传给车轮?
作者: DC6110ETX    时间: 2012-3-29 01:23
因为直接把发动机连到车轮是不可能的 因为你发动机启动要空载启动
如果发动机和车轮之间没有媒介【液力系统】那么你发动机就算用轮船的引擎的起动机也发动不了
再说所有使用内燃机的车在行驶过程中难免会刹车或者由于路况等原因会产生冲击能量
如果你的车发动机直接像轮胎传动那你的发动机还能要吗 还不得鼓得报废啊
发动机之所以要有离合和变速传动系统 就是为了保护发动机和提高传动效率
你问发动机为什么不直接连到钢轮上 我前面把原因说清楚了
下面我具两个例子 说一个人他早上刚醒 你马上就让他被150斤重的货物i让他搬着干活不让他清醒清醒热热身活动活动 他能有好状态和充足的体力去搬运重的东西吗 当然不可能
你好比一台车 你的心脏就是发动机 你的脚就是轮胎
你要是没有变速器【腰胯和腿】的话 你能走吗?
作者: MSTS_上海站    时间: 2012-3-29 09:48
学习了
LZ辛苦了!!!

欢迎光临 模拟火车中国站 (http://trainsimchina.com/discuz/) Powered by Discuz! X3.2