模拟火车中国站

标题: [求助] 为什么在游戏环境下我的键盘部分键失灵? [打印本页]

作者: mynetdollar    时间: 2005-8-2 23:24
标题: [求助] 为什么在游戏环境下我的键盘部分键失灵?
我一进入游戏状态下,部分键位就失灵。特别可气的是;和‘失灵,直接导致我无法刹车和松开刹车。我也试着在设置里头更改此二键的默认键,但结果仍然如此。有没有哪位知道这是什么原因造成的?怎么样才能够解决呀?我用的是WIN XP PRO系统,在其他环境下我的键盘完好。
另外可以肯定的是不是安装文件的问题。因为同样的镜像文件我在另一台机子上安装一切正常。
作者: Fdcylingse    时间: 2005-8-2 23:35
不是,那是MSTS常见问题,解决方法:
解决办法1: 切换回windows桌面再切换回游戏,可使键盘有效。
解决办法2: 删除msts\GLOBAL\startup.mpg 即可永久解决此问题。

作者: mynetdollar    时间: 2005-8-3 10:54
第一个解决方法我试过,但无效.第二个解决方法还未试.
作者: Fdcylingse    时间: 2005-8-3 11:28
不会吧?
作者: 风雨    时间: 2005-8-3 11:34
晕,我还是第一次听说。最保险的就是你把MSTS重新安装!
作者: mynetdollar    时间: 2005-8-3 13:29
我说了跟安装没有问题的.我用的镜像文件在另一台WIN2000的机子上装了使用一切正常.
作者: Fdcylingse    时间: 2005-8-3 13:31
我倒!
这年头还有这问题……
作者: mynetdollar    时间: 2005-8-3 21:49
好象还是不行。是不是与我用的是XP系统有关哟!!!
作者: Fdcylingse    时间: 2005-8-3 23:33
怎么会?
作者: mynetdollar    时间: 2005-8-4 13:28
我觉得有可能是的.因为我在另外一台WIN2000SERVER的系统上安装一切正常,但就XP系统下就有我说的问题.
作者: iamaline    时间: 2005-8-4 13:33
把键盘拨了再插
作者: mynetdollar    时间: 2005-8-4 14:00
与键盘本身没有任何关系.
想再问一下,模拟火车可不可以在WIN98下运行???
作者: Fdcylingse    时间: 2005-8-4 14:10
可以
作者: mynetdollar    时间: 2005-8-4 17:20
一次无经意的操作,发现这个问题是由于打开了简单操作造成的.打开简单操作后,加减速和加松刹合并到A和D两个键了.A键在功率手柄大于0时为减速,小于等于0时为刹车,D键在功率手柄大于等于0时为加速,在小于0且刹车大于0%时为松刹.将简单操作关闭后一切恢复默认.
希望版主能够将我遇到的这个问题归纳到常见问题中去,以方便后来遇到同样问题的玩家们.再次感谢帮我出谋划策的各位!!谢谢!!
作者: Fdcylingse    时间: 2005-8-4 18:30
下面引用由mynetdollar2005/08/04 05:20pm 发表的内容:
一次无经意的操作,发现这个问题是由于打开了简单操作造成的.打开简单操作后,加减速和加松刹合并到A和D两个键了.A键在功率手柄大于0时为减速,小于等于0时为刹车,D键在功率手柄大于等于0时为加速,在小于0且刹车大 ...
Simple Control!
作者: mynetdollar    时间: 2005-8-6 09:25
是的.就是这个原因造成的.

欢迎光临 模拟火车中国站 (http://trainsimchina.com/discuz/) Powered by Discuz! X3.2