1540753563 发表于 2014-7-25 14:50

发个新手必看帖!【操控教程】比较没用啊

{:3_46:}有些人可能不知道怎么操控MSTS[对于新手来说]所以就发个这个贴啊。请看下:开车时,先打反向器(W向前,S向后),再解刹(;),最后加速(D)。电力机车则先确定是否升弓(P)。1、进行游戏
Esc:暂停(显示选单)
F2:快速保存游戏
Shift+Z:画面速率(FPS、在显示屏右下角)
Print Screen:在游戏截图
2、开车及停车
W/S:前进/后退
D/A:加速/减速
P:升/降电弓(仅用于电力机车)
;/’:大闸解刹/刹车
[/]:小闸解刹/刹车
Back Space:紧急制动
Z:解除紧急制动
3、其他
B:铃铛(或中国机车的低音风笛)
空格:鸣笛(或中国机车的高音风笛)
V:雨刷 开/关
X:撒沙 开/关
H:开灯/增加头灯亮度
Shift+H:减少头灯亮度/关灯
G:本务机车前面扳道岔(仅限于非任务模式)
Shift+G:本务机车后面扳道岔(仅限于非任务模式)
Enter:停时刻表规定停的车站时上下客
T(按住不放):蒸汽机车在水鹤旁边加水,在煤塔下面加煤,内燃机车在加油机旁边加油
Tab:请求通过红灯的许可
4、仅适用蒸汽机车
F:打开炉门
Shift+F:关闭炉门(进隧道时需要)5、视角
(1)驾驶室视角
1:驾驶室正前方视角
Shift+1:隐藏驾驶台
左方向键:向左看
右方向键:向右看
上方向键:将头伸出观看前方
下方向键:将头伸出观看后方
(2)外部视角
2:外部视角(前方)
3:外部视角(后方)
4:轨道视角
5:乘客视角
6:连接器视角_
Ctrl+左方向键:聚焦到前方连接器视角(连接器视角)
Ctrl+右方向键:聚焦到后方连接器视角(连接器视角)
左方向键:向左转
End+左方向键:慢速向左转
Shift+左方向键:快速向左转
右方向键:向右转
End+右方向键:慢速向右转
Shift+右方向键:快速向右转
Ctrl+上方向键:向上转
End+Ctrl+上方向键:慢速向上转
Shift+Ctrl+上方向键:快速向上转
Ctrl+下方向键:向下转
End+Ctrl+下方向键:慢速向下转
Shift+Ctrl+下方向键:快速向下转
上方向键:视角往前
End+上方向键:视角慢速往前
Shift+上方向键:视角快速往前
下方向键:视角往后
End+下方向键:视角慢速往后
Shift+下方向键:视角快速往后
Ctrl+左方向键:聚焦到左方下一节车
Ctrl+右方向键:聚焦到右方下一节车
Shift+Ctrl+9:按此键后可以不围着火车自由移动的视角
此资源来自网络,高人勿喷啊,给新手看的。

音速高铁 发表于 2014-7-25 20:15

错误纠正:
1.反向器 应该叫换向器;
2.“;”和“ ‘ ”是列车制动(就是管整列火车的刹车)开关手柄按键;
3.“[”和“]”是机车制动(就是只管单台机车的刹车)开关手柄按键;
4.“,”和“.”是电阻制动(在货列上使用的用于减速、但不能用于停车的刹车)开关手柄按键;
5.“Z”是自动反应提示系统的报警解除开关吧!如果不按下,就会自动停车

lian1976123 发表于 2014-7-26 11:10

我正需要,谢谢楼主!:)

1540753563 发表于 2014-7-26 11:23

呃,感谢纠正!

China-铁路之星 发表于 2014-7-26 16:01

支持!

舒安飞 发表于 2014-7-27 11:48

真是学习了,受益匪浅哑

itliuxing 发表于 2014-11-2 19:25

请问紧急制动怎么解除???

hubeiden 发表于 2015-1-12 12:28

新手的教程,不错:P

Dongling011003 发表于 2018-12-23 13:25

拯救新人,谢谢楼主

swa 发表于 2020-2-2 10:35

优秀啊 感谢楼主

bluetim7 发表于 2020-3-4 20:27

请问下火车怎么左右变轨道,转弯呀

plljx001 发表于 2022-10-29 21:04

真是学习了,受益匪浅啊

QWshang 发表于 2023-7-22 22:27

真是学习了,受益匪浅啊

QWshang 发表于 2023-7-24 22:22

感谢楼主分享教程

liuhongrui7071 发表于 2023-9-29 16:59

谢谢楼主,非常实用,火车已经可以开走了。:lol
页: [1]
查看完整版本: 发个新手必看帖!【操控教程】比较没用啊